|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 社团 >

百花齐放 ——江西师范大学

2012-02-03 14:42  来源:江西大网   进入论坛评论
——人与自然协会环保作品制作大赛评比结束
  历时半个月的环保作品制作大赛接近尾声,随着今天作品评比的结束,逐渐落下帷幕。
12月2日晚上九点,人与自然协会团支书、副理事及各部门部长参与今晚作品评比。
 当全校的环保作品摆放在桌上的时候,首先映入眼帘的是“两盆鲜花”——花盆是用硬纸板叠加成的,黄色的小花和翠绿的叶子是用废弃的丝袜做的,最具有灵动感的是“吻”在黄色小花上的那只用铁丝做成的蝴蝶,随着轻微的触摸就瞬间“飞舞”着。最具有魅力的当属那瓶“蓝色妖姬”了。废弃的硬纸板做成的“花瓶”,废弃的报纸做成的“玫瑰花”,在蓝色颜料的点缀下更显唯美之风。用过的一次性纸杯有什么用呢?让我们的作品来告诉你:取三个纸杯,把边沿剪成相连的几朵莲花瓣,微微向下折成不同的弯度,中间放一个废弃的小蜡烛,一个漂亮、清秀的莲花灯就做好了!最给力的作品是一条“游动的鱼”——飘落的银杏叶扮演着“鱼鳞片”的角色,被割弃的小草充当着海底的“水草”。很具有实感的“银杏鱼”在飘荡的悠悠水草的映衬下,更显得惟妙惟肖,不愧当选为这次环保作品大赛的特等奖呀!
 报纸做的环保塑料袋、小巧的硬纸板浓缩成的一个“寝室之家”、纸板做的各式各样的相框、旧纸折叠成的“菠萝笔筒”……一个个精致小巧、栩栩如生的作品向我们展示着:原来垃圾可以这样利用!
http_imgload.gif 这次活动不仅收集了各色的环保作品,更在全校范围内号召人们“废品放对地方变成宝贝”!
 
 
江西师大人与自然协会
2011年12月2日

 

,
 
   
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖