|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 社团 >

中国海洋大学环境保护协会活动获共青团中央立项

2013-02-26 10:16  来源:中高校社团   进入论坛评论

日前,由共青团中央农村青年工作部、全国保护母亲河行动领导小组联合主办的“2012年保护母亲河——小额资助欧莱雅项目”评审结果揭晓,中国海洋大学环境保护协会申报的项目“珍惜水资源,行动你我他”在全国650余份参赛作品中脱颖而出,获得立项。这也是学校环境科学与工程学院学生活动连续第5年获国家级立项资助。

近年来,环境科学与工程学院鼓励学生积极参加与专业相结合的社会实践活动,有效促进了学生的专业学习和实践能力的提高,彰显了社会实践活动的育人功能。环境保护协会是在学院的精心指导下,与专业结合紧密、服务社会、特色鲜明的学生社团。2009年、2010年,协会均成功申请由共青团中央农村青年工作部、全国保护母亲河行动领导小组联合主办的保护母亲河行动项目立项,并于2010年获得“保护母亲河行动一等奖”;连续5年参加由世界自然基金会、国家湿地管理局、国家林业局等组织的“湿地使者”活动,赴大沽河湿地进行调研,2010年,《青岛画报》对暑期湿地使者行动给予“人间净土,候鸟天堂——探访青岛湿地”专题报道,该活动绘制的大沽河湿地绿地图在上海世博会展出,湿地队伍获世界自然基金会授予的“优秀团队”荣誉证书;2010年暑假,协会举办“王老吉·学子情”爱心助学实践活动,走进青岛平度市大田村开展支教,该活动获得由中国华侨经济文化基金会颁发的“优秀团队”荣誉证书;2011年、2012年,分获中华环境保护基金会大学生环保公益活动小额资助项目资助和TOTO水环境基金项目资助。协会2011年被评为“全国高校环保微社团行动先锋社团”,2012年获第一届"阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖"。


 


 

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖