|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 社团 >

天津市第三届高校研究生社团联席会成功举行

2013-02-26 10:17  来源:中高校社团中国高校社团网讯(通   进入论坛评论

中国高校社团网讯(通讯员 李晋馥)新春伊始,来自南开大学、天津医科大学、天津工业大学、天津外国语大学、河北工业大学、天津中医药大学、天津科技大学、天津理工大学、天津商业大学等九所高校的研究生会代表及天津大学博士生会、研究生社研会、研究生学术文化促进会的代表们齐聚天大校园,参加了由天津大学研究生会发起举办的“学习十八大精神,从学生工作谈青年责任”天津市高校研究生社团联席会。

 

本次研究生联席会旨在通过学习党的十八大会议精神,探讨广大在校研究生对青年责任的感受与理解,总结学生工作过程中对青年责任的贯彻与落实现状,呼吁津门各高校学子积极行动起来,沟通合作,共同努力构筑青年责任的校园文化高地。

会上,第三十届天津大学研究生会主席唐佳炜向应邀来参加活动的各大学的研究生代表致以诚挚的欢迎和感谢,他向各位参会代表就天津大学研究生会在践行青年责任这方面所做出的各项工作进行了汇报。随后,天津大学博士生会、研究生社研会、研究生学术文化促进会以及九所高校的研究生会代表也纷纷围绕“学习十八大精神,从学生工作谈青年责任”这一主题依次发言。来自天津大学博士生会的代表分享了作为一名博士生应如何担当起青年责任,并以“从点滴做起,在务实、创新、沟通、协作中共同发展”与大家共勉。南开大学的学生代表则以“轻空谈,重实干”为主题,旁征博引,意在阐述青年是社会的脊梁,担起责任,义不容辞。天津中医药大学的代表则结合着自身经历,通过一则微博向大家讲述了二十年生活、社会的发展与变迁,呼吁广大青年勇担社会责任,从己做起。

在接下来的自由讨论环节,代表们积极阐述观点并与其他高校代表广泛交流,气氛热烈融洽。与会高校各具特色,理、工、文、医、商等多学科思想文化的碰撞和激荡也让大家受益良多。

会后,大家一起参观了校史博物馆,并合影留念。与会的高校研究生代表希望今后可以开展更多形式多样的交流活动,在交流互助的氛围中取得学生工作能去的更大的进步。本次天津高校研究生社团联席会圆满落下帷幕。随着党的十八大结束后“实干兴邦”口号的深入人心,相信本次的交流只是一个开端,勇担青年责任,任重而道远。

 

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖