|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 讲座 >

九江学院土建学院举办“创先争优 聚焦时政”系列讲座

2013-04-10 11:20  来源:九江学院   进入论坛评论

  为了更好的坚定党员、预备党员及入党积极分子的入党信念,提高政治理论水平,发 挥先锋模范带头作用,促进其在学习工作中始终保持共产党员先进性,土建学院自2012年3月开始在全体学生党员及入党积极分子中开展为期两个月的“创先争 优,聚焦时政”主题系列讲座活动。继“解读两会”讲座后,4月9日晚,校党校常务副校长李苏琴应邀来到学院,为学生党员及入党积极分子们作了一场题为“中 国信仰应向何处发展”的讲座。 

讲座主要围绕信仰的含义,当前中国信仰的价值以及信仰制度建设三个方面内容逐一展开。讲座一开始,李苏琴首先详细解读了信仰的含义。信仰即追求,人生信仰是力量的源泉,一个人有志向、有理想的人,都应该拥有正确的信仰,没有信仰的人生是混沌的。有了信仰,在面对现实社会中的各种挫折和遭遇时, 才会更理智更有信心,才能在有限的生命中留下不朽的追求。

接着,李苏琴结合国际大环境,详细分析了信仰的战略价值。李苏琴说,当前存在着中国信仰神华、信仰西华及信仰儒华的观点,面对这纷繁的局面,青年学生要始终坚定地坚持自己的人身信仰,要牢固的树立理论信仰即马克思主义信仰,明确道路信仰即中国特色社会主义道路。

谈到如何科学建设中国信仰,李苏琴这样说,中国信仰的建设,年青的一代义不容辞,作为青年学生应该立足马列理论并创新,培育共同的理想;其次将创新马克思理论与当下实践结合,将培养共同理想及个人理想信仰相结合。信仰是行动之母,个人的信仰怎样,他的行动就会怎样。信仰可以左右人生,它对于人生 与事业的关系,人格的修养与定型,都有决定性的影响。

李苏琴最后希望青年学子能牢牢树立自己的信仰,今天的信仰,乃是明天的事实。人生应有一个信仰,它能决定自己的志行,只有这样,做起事来,才会精神贯注,并最终有所成就。

返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖