|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 面孔 >

华东师范大学劳五一教授应邀到东华理工大学讲学

2013-04-15 10:08  来源:东华理工大学   进入论坛评论

4月10日,应机电学院邀请,华东师范大学劳五一教授到东华理工大学讲学举行“实用模拟电路分析与设计”名师专题教学讲座。机电学院11级电子信息工程、自动化专业学生及承担机电类基础课程的教师共同聆听了讲座。
    劳五一教授的教学讲座,首先引出教材中的经典电路,同时抛出“教材中的电路多不实用,但为什么还需要学习?”的问题,引发现场师生的思考。在接下来的教学中,劳五一教授用通俗的语言解答了这一疑惑,同时不断以生动的例子,引导学生应该如何实现从课本中的电路到实用电路的设计,重点强调学生要注重电路的设计 实践。
    互动环节,劳五一教授就学生提出的“如何培养自身的学习兴趣”等问题做了认真回答。短短的两个小时,劳五一教授先进的教学理念,精益求精的敬业精神和精湛的业务能力得到现场师生的高度认可。

    4月11日,劳教授还参与了基础教学部及电子系联合开展的特色教研活动,就基础课程教学方法、学生个体的认知、如何开展科技创新实验等进行了深入交流。
    劳五一教授,华东师范大学信息科学技术学院教师,中国电子学会高级会员,上海电子研究会副理事长,从事电子线路基础教学三十余年,长期致力于教学方法与教 学改革研究,多年来一直指导大学生电子设计大赛,多次评为全国电子设计大赛上海市优秀指导老师,被评为华东师范大学“学生心目中最优秀教师”。
    劳五一教授注重通过研读中学教材深入了解大学生的电路知识基础,所举办的“走进电路世界”系列讲座是激发刚进入大学的新生学习电路知识兴趣的重要措施,通过举办小作品电子大赛更是能有效地锻炼、提高学生的动手能力。
返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]