|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 教学 >

江西科技师范大学副校长池泽新深入学院调研学生安全教育管理工作

2013-04-19 10:18  来源:江西科技师范大学   进入论坛评论

4月17日上午,江西科技师范大学副校长池泽新在保卫处、后勤保障处、学工处、团委等职能部门同志的陪同下,先后走访了经济管理学院、外国语学院、商学院和法学院,就学生管理、学生教育及安全防范等工作进行了深入调研。

调研中,池泽新细致地了解了各学院在学生管理、安全教育等方面采取的措施,对学院所做的工作给予了充分的肯定。同时指出,学生工作要树立管理、 教育、服务三位一体的理念,管理要严格,教育要深入,服务要周到,切实加强学生安全管理,提高学生安全意识。针对春季天气多变,要预防学生中各类流行性疾 病,做好H7N9疫情防控工作,讲究个人卫生,加强身体锻炼,提高自身免疫力;教育提醒学生外出时应关好门窗,保管好自己的财物,安全出行,谨防春季雷电伤害,避免在人少、草多等偏僻场所逗留。针对春季是心理疾病高发期的特点,加之学生毕业在即,要加大对经济困难、心理疾病、人际关系紧张等特殊群体学生的 关注,提前做好心理辅导和帮扶等工作;要时刻关注毕业生实习返校群体,加强对毕业生宿舍的巡查,关心疏导毕业生情感问题;防止出现毕业生酗酒等不良现象。

最后,池泽新强调,辅导员、班主任等学工干部要经常性地深入学生中了解情况,充分掌握学生动态,抓好学生稳定,促进和谐校园建设。

返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖