|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 讲座 >

东华理工大学校纪委书记徐鸿教授做客学术沙龙并做主题报告

2013-04-22 09:51  来源:东华理工大学校   进入论坛评论

4月17日下午,校教授委员会在学术报告厅举办了第5期学术沙龙,校纪委书记徐鸿教授应邀做客学术沙龙,为师生做主题为“美元霸权及对我国的影响”学术报告。副校长孙占学及部分教师、研究生共50余人参加了本期沙龙。

徐鸿教授的报告首先介绍了美元霸权的基本概念及其表现,从经济学、国际政治学的角度,指出美国核心利益的主要表现就是美元霸权,并用大量的图表数据说明美国如何通过军事、政治、经济等手段实现美元霸权及为美国带来的无尽好处,然后从外汇储备、通货膨胀、房价与股市等现象具体分析了美元霸权对我国的影响。整 个报告从经济学新视角,以美国国家核心利益——美元霸权为主线,剖析了一系列美国政治、军事、经济事件的内在动机及它们与美元霸权的高度偶合,体现了其多年来从事该研究的深厚学术功底与独特观察视角。

    徐鸿教授的报告内容丰富、通俗易懂、深入浅出、数据翔实、论证充分,现场师生受益匪浅。师生们还针对报告中所涉及的我国当前热点经济问题进行了提问,徐鸿教授一一作答,并提出自身独到的见解。
返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖