|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 面孔 >

东华理工大学校长刘庆成深入外国语学院指导工作

2013-04-26 09:39  来源:东华理工大学   进入论坛评论

4月24日下午,东华理工大学校长刘庆成深入外国语学院指导大学英语和外语专业教学改革工作,并结合我校理工科专业的特色,对东华理工大学外语教师的职业发展进行了分析和指导。外国语学院党委书记刘小宝、院长廖华英及部分外语老师参加了座谈。
    刘庆成在讲话中,对外国语学院近年来在大学英语四级、英语专业四级、校园英语文化建设、英语晨读、营造外语学习氛围等方面取得的效果和成绩予以肯定,同时也对今后学院的发展和教师发展提出了建议。

刘庆成指出,大学英语的教学改革须结合我校的实际,从理工科专业这一特色的实际出发,把提高学生的英语基础与学生的专业英语教学紧密结合起来,为学校培养既懂专业、又能用外语进行专业交流的国际化人才。刘庆成强调,外语教师的职业发展要与学校的特色专业结合起来。外语教师要通过对相关专业知识的学习,参与到学校特色专业的科研中去,开拓更多的平台,进行学科交叉,走出一条适合我校实际的外语教师发展之路。

刘庆成还列举东华理工大学其它专业学科交叉的成功例子,为外国语学院的外语教学、科研改革提出方向性意见,为外语教师的职业拓展提出建设性意见。刘庆成在讲话最后,殷切希望外语教师能积极融入我校的优势学科中,发挥外语教师的长处,在学科交叉的平台上寻找更多的创新点。
    座谈会结束后,教师们纷纷表示要积极思考,从实际出发,积极规划好自己的职业发展,将国家要求、学校目标、院系发展、教师个人特点和学生需求紧密结合,不断拓宽视野,完善知识结构,以实现自己的职业发展目标。 

返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖