|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 活动 >

九江学院商学院举行学术沙龙学习交流活动

2013-04-26 11:11  来源:九江学院   进入论坛评论

为进一步浓郁学术研究氛围,促进教师间的学术交流学习,4月24日下午,商学院在义丰楼501多媒体教室举行了主题为“绩效——一个永恒的话题”的学术沙龙,院领导、全体教师参加了此次活动。人力资源管理教研室肖克奇教授担任本期学术沙龙主讲人。

绩效,是任何一个组织梦寐以求的,人类社会的一切活动基本上都是在追求之。市场经济条件下,竞争日益激烈,机遇与挑战并存,包括高校在内的各类组织更是十分重视绩效,实行绩效工资,希望通过加强绩效管理来获得更大的发展优势与空间。肖教授紧密结合当前的热点话题,围绕绩效这个中心话题,为教师们奉献了一场充满正能量的励志交流。沙龙伊始,肖教授通过与教师、管理者的互动探讨,抓住了大家的关注点与兴奋点,抛出沙龙的主题——绩效,引起教师们的共鸣。

沙龙活动过程中,肖教授从六个方面进行详细阐述:一是不同学科视域下的绩效;二是绩效的三种观点;三是绩效的产出过程;四是绩效的定义;五是绩效的层次与分类;六是影响绩效的主要因素。通过介绍国外学者对绩效概念的辛勤探索,对绩效的本源进行追溯,澄清了对绩效概念认识,提出绩效是“组织、部门或员工控制下的,与工作目标密切相关的行为及其产出”这个概念,并提出了影响绩效的关键因素及变量,开阔了教师们对绩效认识的视野,为相关教师的学术研究提供了方便与视角。肖教授始终传递着个人如何利用组织有利条件,围绕组织绩效目标,通过不断提升个人绩效进而提升部门(团队)绩效,服务大局的正能量。肖教授最后强调,个人需要通过参加各种各类学习活动,持续提升自己的专业技能,这是提升个人绩效进而提升部门、组织绩效的必要条件。整个沙龙洋溢着智慧与激情,互动与探讨,气氛热烈。

学术沙龙活动、学术工具提高班以及专家学者讲座是商学院进一步落实“培养培养者计划”,提高教师学术研究能力与水平的重要举措。

返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖