|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 活动 >

九江学院校保卫处与交警合力规范校园交通秩序

2013-04-27 11:02  来源:九江学院   进入论坛评论

为切实加强校园内道路交通安全管理,全力保障师生的出行安全,进而为师生营造一个良好、安全的校园道路交通环境。近期,学校汇同九江市公安交警三大队在校园范围内开展以整治违法违规驾乘机动车(含摩托车、超标助力车)为主的校园道路交通秩序专项整治工作。

整治分两个阶段进行。一是开展整治工作宣传。4月20日前后,学校保卫处会同九江市交警浔南中队在校园主要路口悬挂宣传警示条幅进行整治工作宣传,同时,分发交通整治工作宣传单,提醒广大有车人员要主动遵守交通法规;二是进行路面现场整治,4月25日,九江市交警浔南中队安排干警在校园内进行校园道路交通秩序专项整治。

从整治的情况看,总体情况尚好,大多数驾乘人员都能主动遵守道路交通安全法规,依规依法驾乘车辆。但从局部看,依然存在一些安全意识淡薄的情况,主要表现为,无证无照驾乘摩托车、超标助力车;驾乘摩托车、超标助力车不按规定戴头盔;超速驾驶机动车(含摩托车、超标助力车)等,而且,整治中发现车辆不按停车标识随意停放情况也较普遍。本次整治过程中,共暂扣各类违规违法车辆 20余辆。

保卫处与交警浔南中队共同倡议,为切实维护好校园道路交通秩序,保障自身及他人的出行交通安全,大家都要积极参与,从自身做起,自觉遵守国家的道路交通法规和学校的道路交通管理规定,共同营造安全、有序的校园道路交通环境。

返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖