|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 活动 >

江西科技师范大学“金牌讲解班”开展首次大型校外实践教学活动

2013-04-02 09:48  来源:江西科技师范大学   进入论坛评论
   按照校领导“让实践教学始终贯穿于整个‘金牌讲解班’教学过程之中”的指示精神,为强化课堂教学与实景教学相结合的力度,培养提升“金牌讲解班”学生的 实践能力及实战讲解能力, 3月29日,旅游学院安排了“金牌讲解班”首次大型赴外实践教学活动,并成立了以学院专业教师、外籍教师、行业专家为主体的中西合壁、三位一体的导师制指导小组。全体学员在学院副院长熊伯坚、国际导游系主任(援藏优秀英语导游)李勇、班主任何剑波及三名外籍教师的带领和指导下,赴滕王阁、八一起义纪念馆、 新四军军部旧址开展校外见习实践教学活动。
  本次活动前,按照学院的要求和部署,同学们积极预习相关景点知识、翻阅资料,带着问题以饱满的精神和最佳的学习状态投入到实践学习当中。
  活动首站是南昌市的地标性建筑—“江南三大名楼”之一的滕王阁。
  在熊副院长的精心安排下,由“南昌市十大金牌讲解员”杨妍和2012全国导游大赛优秀选手奖获得者熊思怡为同学们进行讲解。两名讲解员的精彩讲解始终将同学们的注意力牢牢抓住,整个过程中,同学们聚精会神,仔细聆听,认真做笔记,引来了周围游客们的围观和称赞。
  下午,同学们来到八一起义纪念馆。该馆安排全国优秀导游任梦为同学们进行讲解。她生动形象的语言、张弛有度的讲解风格给同学们带来了一种不同的体验,完全将大家带入到了那段历史,身临其境地体会了那一段艰苦卓绝的革命历史。
  实践教学的最后一站是我校旅游学院的合作教学基地——新四军军部旧址陈列馆。该馆的金牌讲解员管雅丽绘声绘色、饱含热情的讲解扣人心弦,让同学们对当年在极为艰苦条件下奋力抗击日寇的新四军将士的丰功伟绩有了更为直观的了解,对革命先辈更增添了敬仰之情。
  整个教学实践活动过程中四名优秀的讲解员渊博的知识、出众的口才、良好的心理素质、应变能力和饱满的工作热情给同学们留下了深刻的印象,也 让同学们亲身体会到:要付出更大的心血和精力,以更积极的态度投入到今后的学习中,为成为一名真正的“金牌讲解员”而努力奋斗,才能背负得起各级领导对金 牌讲解班这一特殊集体的期望。
  活动期间,同学们也抓住休息间隙,和三名外教进行交流,提供全程英语讲解服务,彰显“金牌讲解班”重视外语、锻炼双语讲解能力的特色。
  此次教学实践活动,将书本上详细准确的资料与实践的学习相结合,使同学们的知识变得丰满、有血有肉。本次实践教学活动取得了很好的效果。为同学们今后的亲身实践,打下了坚实的基础。
返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖