|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 活动 >

江西理工大学第二十七届校园文化艺术节之舞蹈大赛决赛圆满落幕

2013-05-02 09:50  来源:江西理工大学   进入论坛评论
群舞《热舞大联欢》
群舞《腾格日踏嘞》
舞蹈《傻娘》
  4月27日晚,江西理工大学第二十七届校园文化艺术节之舞蹈大赛决赛在校大礼堂隆重举行。此次比赛共有来自江西理工大学各学院(校区)的27支舞蹈登台亮相。全校共1000余名师生共同观看了本次比赛。
  比赛在材料学院选送的《圣河》中拉开帷幕,《圣河》以其蹁跹的舞步,诱人的蒙纱,动感的音乐率先燃起了观众的激情。经管学院选送的双人舞《青蛇与白蛇》华美上演,古典音乐中,白衣、青衣两位仙子撑着油纸伞蹁跹起舞,为观众们讲述着白蛇与青蛇的故事。整场比赛,舞种多样,主题纷呈,风情各异,精彩不断,为观众们送上了一场视觉盛宴。其中,冶金学院选送的《追逐红色的梦》、电气学院选送的《十送红军》、文法学院选送的《映山红》、资环学院选送的《南京·亮》等节目充分体现了红色抗战主题,警示人们铭记历史;而西校区选送的《Love Story》、理学院选送的《热舞大联欢》等节目则散发出青春时尚的气息,激起了观众们的热情火花;由南昌校区选送的《泥人的事》、《腾格日踏嘞》、外语外贸学院选送的《月狐吟》、应科院选送的《醉梅园》、信息学院选送的《激楚》等节目透露出浓郁的民族风格;冶金学院选送的《傻娘》、应科院选送的《进城2·返乡》、文法学院选送的《同行》等节目则以真情引得观众们潸然泪下。
  经过近3个小时的激烈角逐,最后由理学院选送的《热舞大联欢》、南昌校区选送的《腾格日踏嘞》、应科院选送的《进城2—返乡》、南昌校区选送的《泥人的事》以及文法学院选送的《映山红》获得比赛一等奖;由文法学院选送的《同行》、经管学院选送的《心声》、外语外贸学院选送的《无名花》、资环学院选送的《南京·亮》获得二等奖;由建测学院选送的《鸿雁》、信息学院选送的《桥墩》、外语外贸学院选送的《月狐吟》、信息学院选送的《激楚》、电气学院选送的《前进·永生》、建测学院选送的《凤悲鸣》、冶金学院选送的《追逐红色的梦》获得三等奖。

返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖