|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 名师 >

东华理工大学副校长刘晓东看望生病老同志

2013-05-03 10:42  来源:东华理工大学   进入论坛评论

4月28日,东华理工大学副校长刘晓东在离退休工作处负责人陪同下,分别看望生病的宋金如、莫撼两位退休老教授。
    刘晓东为两位老教授送上慰问品,衷心祝愿两位老师早日康复。在市第一人民医院,刘晓东对宋老师不计名利、忘我工作的精神给予高度评价,盛赞宋老师是学校的一面旗帜,希望她尊从医生意见,配合治疗,安心治病,保重身体。在莫撼家,刘晓东问长问短,仔细了解病情、前期治疗情况及治疗过程中的困难,称赞莫老师有个“好心态”,希望他积极治疗。两位老同志对校领导的关心表示衷心感谢。

宋金如教授退休后,不图名利,几十年如一日,一年360天,不论周末、寒暑假,春节、国庆等节假日不休息,天天到实验室做实验,每天工作在7小时以上。有人计算过,她的工作日是一般老师的175%,她退休后25年相当于在职老师上了45年班。期间,她先后参与制定多个国际原子能机构的技术规范,并特邀参编了英国大不列颠百科全书,个人编著出版的《铀矿石的化学分析》填补了我国该领域教材出版的空白。 

返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖