|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 教学 >

九江学院召开本学期第三次教学工作例会

2013-05-04 09:53  来源:九江学院   进入论坛评论

5月3日下午,九江学院在厚德楼336会议室召开本学期第三次教学工作例会,副校长陶春元出席会议并讲话,教务处马明亮处长主持会议。教务处处科级干部、高教研究室、医学部,各二级学院教学副院长、教务科长参加了会议。

陶春元副校长指出,教务处、高教研究室布置了5月份的各项教学常规工作,都很重要,二级学院要切实贯彻执行,确保正常教学秩序。他对近期几项教学工作提出了具体要求,一是学生到课率,4月份个别班级到课率较低,相关二级学院要查明原因,并给出解释。二是毕业清考,要通知到每一个清考学生,要严格试卷标准,严格监考。三是期中考试,是教学重要环节,要认真组织,不走过场。四是专业综合改革,确定的题目、团队、内容要持续实施三年,瞄准目标,深入挖掘,坚持不懈,凝聚特色,取得成果。五是培养方案,是顶层设计,要注重调研,保持稳定,深入研究,成熟再改。六是教师培养,升本十年,要推出一批优秀的博士、教授到社会、学校、企业、讲坛去做讲座,提升九江学院的知名度和软实力。

马明亮处长指出,陶副校长就近期工作提出了几条很具体指导意见,二级学院要及时布置下去。马处长通报了四月份的教学运行情况,就参加高校教师网络直播公益讲座,召开毕业班学生座谈会和教学成果奖表彰大会作了布置。

会上,教务处各分管副处长详细布置近期的各项教学工作。高教研究室布置了校级教改课题开题及省级课题申报事宜。

返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖