|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 教学 >

九江学院机材学院赴十堰东风发动机厂实习顺利返校

2013-05-06 09:36  来源:九江学院   进入论坛评论

4月21—27日,机材学院2010级机制、材料成型、金属材料以及测控等四个专业175名同学在学院团委副书记彭西峰和8位专业指导老师的带领下,赴湖北省十堰市东风发动机厂开展为期一周的专业实习实践活动,日前已顺利返校。

本次实习是机材学院2010级所有本科专业省外生产实习的第二批,学院领导非常重视,在实习之前专门召开了动员大会,指派了九位老师作为带队指导老师。全体师生于4月21日离校到达湖北十堰,4月27日返校。

东风发动机厂为九江学院学生实习安排的内容包括:入场教育、发动机展厅、轴类车间---凸轮轴、轴类车间---连杆、箱体车间---4H缸体、DCI11车间---大马力机加、机修车间---磨锋工段、机修车间---机械加工、6100车间---装配线、装试车间---大马力装配、轴类车间---曲轴及新工厂发动机车间---4H装配等。在实习期间学生还参观了通用铸锻厂、车身厂、钢板弹簧厂、总装配厂、轻型发动机厂、华迪汽车配件公司等东风商用车公司下属的其他专业厂。

赴十堰实习的180余位师生情绪高涨,学习动力十足,圆满的完成了生产实习任务。同学们纷纷表示,生产实习是学校联系工作岗位的一个重要桥梁,在整个过程中学到了很多在学校课堂学不到的知识,对于就业和今后顺利走上工作岗位有非常重要的帮助。

为了丰富学生实习中的业余生活,学院团委和厂区团委取得联系,实习的四个班同学举行的兵乓球比赛,虽然受条件所限,但同学们依然热情高涨,比赛中你来我往,精彩不断。

东风汽车公司发动机厂位于中国湖北省十堰市武当山麓,汉水河畔,交通便利。是一家汽油、柴油并举,中、轻、农配套的多品种汽车发动机生产企业,具有年产20余万台发动机的综合生产能力。伴随着东风汽车公司的发展,发动机厂积累了三十年的发动机制造经验,累计生产了近200万台发动机,不仅有着坚实的管理基础、先进的硬件设施和高质量的产品,而且有着一支训练有素的员工队伍。在新的世纪里,发动机厂已不仅仅是东风汽车公司的主机厂,而且还是面向国际和国内各类车型配套的首选厂家。该厂已成为国内最大各类高校大学生生产实习基地,每年接待学生逾3万人。

下一篇:没有了
返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖