|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 高校 >

理科男手绘明信片赠同学当“毕业礼”明信片致青春

2013-05-13 09:13  来源:羊城晚报   进入论坛评论

理科男手绘明信片赠同学当“毕业礼”

理科男手绘明信片赠同学当“毕业礼”

一年一度的高校毕业季已到来,毕业生纷纷开动脑筋,做出创意十足的“毕业礼”来纪念大学时光。最近,华农一理科毕业生,根据同班同学各自特点,手绘28张明信片,当作“毕业礼”赠予班级同学。此举赢得众多学生与网友称赞,直呼“好有才,好有爱”。

本月5日,华农材料化学专业2班的毕业生梁柱荣,在微博上“晒”出创意十足的“毕业礼”——28张手绘明信片,明信片的主人公均为同班同学。这28张绘制精美的明信片可羡煞众多学生与网友,纷纷称小梁好有才,好有爱。还有同专业不同班的学生称:“如果全专业的同学都有,那该多好!”

记者从这一系列明信片中看到,主人公特点不一,有举重高手,有理科学霸,有足球小子,还有时尚美女。小梁说,他根据每位同学在自己心中的印象,加上一些辅助图案,绘制一张张独特的明信片。这些明信片作为“毕业礼”赠予同学,希望毕业后同学们永远团结幸福。“毕业离校后某一天,拿起这些明信片拍照,会很有感触。”对于班上同学收到明信片后表示很喜欢,小梁感到很意外,表示受宠若惊。

小梁透露,这些明信片主要在4月份利用空余时间画,平均每张用时2小时。“前提是我有灵感,灵感主要产生在睡觉或吃饭时。”小梁表示,没有系统学过美术,但小学时经常参加美术比赛,初中后经常利用课余时间画画或弄些有创意的小玩意。(记者 黄亮 实习生 梁建荣)

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖