|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 高校 >

南昌38家高校食堂食品安全不达标被责令整改

2013-05-14 09:29  来源:大江网   进入论坛评论

5月13日,记者从南昌市食品药品监督管理局获悉,今年2月底,南昌市食品药品监督管理局对全市高校食堂食品安全进行专项执法检查。截至到5月6日,检查高校食堂142家,现场责令整改12家,当场行政处罚(警告)12家,另行立案查处14家。

据了解,为全面加强全市高校食堂食品安全监督管理,预防食物中毒等突发公共卫生事件的发生,确保广大师生饮食安全。2013年2月底,南昌市食品药品监督管理局组织实施了对全市高校食堂食品安全专项执法检查。截至到5月6日,检查高校食堂142家,现场责令整改12家,当场行政处罚(警告)12家,另行立案查处14家。

检查中发现,部分学校食堂风味小吃安全隐患高,无证经营现象严重;食品安全意识淡薄,管理缺位,少数学校负责人缺乏第一责任人的意识,食品安全意识淡薄。食堂包给个人管理,个人再转包现象还存在。有的食堂硬件设施陈旧、破损,功能分区不合理、不明确,食品加工制作流程存在交叉污染;有的食堂无完善的餐饮具消毒、保洁设施,在消毒柜或专用保洁柜内放置私人物品或杂物,餐饮具消毒、保洁形同虚设。

针对检查中发现的问题,南昌市食品药品监督管理局要求相关单位立即进行整改。对整改不积极,落实不到位的单位,将采取有力措施,进行曝光、通报,该处罚的将给予严厉的处罚。

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖