|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 高校 >

华东交通大学经管校友向母校捐赠 “扬帆远航”雕塑

2013-05-16 11:21  来源:华东交大新闻网   进入论坛评论

5月15日,经管学院88级会计校友捐赠“扬帆远航”雕塑捐赠仪式在孔目湖畔举行。校党委书记万明、副校长史焕平出席捐赠仪式,并为“扬帆远航”雕塑揭幕。捐赠仪式由经管学院党委书记习勤主持。在优雅青翠的孔目湖畔,这座刻有“扬帆远航”的雕塑显得格外醒目。

校党委书记万明在捐赠仪式上发表讲话。

捐赠仪式现场。

   万明代表学校感谢88级会计校友对母校的关心和支持,也为校友情系母校的发展而感动。他说,近期,学校召开党委会决定扎实开展以“解放思想、深化改革、开放办学”为主题的大讨论活动,并已通过该主题活动的实施方案,其中一条是开放办学。开放办学需要社会各界的支持,更需要遍布全国各地的各级校友的关注。

   万明指出,校友的成就是母校的光荣,校友的关心是母校发展的力量。“扬帆远航”本身就昭示着开放,88级校友为母校捐赠的这座雕塑扎根在孔目湖畔昭示着华东交大今后更加开放,明天更加美好。学校将一如既往地担当好作为母校的责任,希望各位校友能够继续关心母校,群策群力,共同为母校的发展建言献策,齐心协力,不断创新,为母校开放办学的新局面而奋发努力。

  仪式上,校友许兰娅代表捐赠方发言,她用母校情、师生情、同学情表达了对母校的感激之情。

  经管学院院长张诚对返校归来的经管校友表示欢迎,对支持学院发展的各位校友致以谢意。

  校办、宣传部、经管学院、校友会主要负责人以及在昌经管88级校友、经管学院百余在校生参加了捐赠仪式。

   “只要勇敢地向前闯,扬帆远航、带着浩瀚的希望、穿越风和浪,纵横四海任我倘佯。感谢师兄师姐给予我们的鼓励,我将珍惜美好的大学生活,用实际行动向着目标前进。”经管学院2010级李同学如是说。

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖