|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 高校 >

南昌航空大学获批一个国家级大学生校外实践教育基地

2013-05-18 09:51  来源:昌航新闻网   进入论坛评论

近日,从教育部获悉,由我校牵头申报的“南昌航空大学—中国南方航空工业(集团)有限公司工程实践教育中心”获批国家级大学生校外实践教育基地。
 
国家级大学生校外实践教育基地是教育部“本科教学工程”的重要内容,旨在通过建设实践基地,构建能满足高校学生校外实践的优质基地,促进高校和行业、企事业单位、科研院所、政法机关联合培养人才新机制的建立。教育部要求各省财政提供每个实践基地不低于200万元的建设经费。

根据我校和中国南方航空工业(集团)有限公司签订的合作协议以及工程实践教育中心的建设方案,在未来四年的建设期内,双方将共同建设“焊接技术工程实践教育中心”,建立“校企合作、共育人才”的机制,校企双方共同制定校外实践教育的教学目标和培养方案、共同建设课程体系和教学内容、共同组织实施培养过程、共同评价培养质量,探索校企联合培养创新型、实用型人才的新模式,构建适应企业发展需求的人才输送渠道。

下一篇:没有了
返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]