|
|
|
您现在的位置: 首页 > 校园 > 高校 >

江西大学生“剧组”走红地毯 微电影演绎青春“正能量”

2013-05-18 09:52  来源:大江网   进入论坛评论

“剧组”成员携手走过红地毯

在签名墙上签名

剧组成员向粉丝们传递青春微电影青春“正能量”

“第一次走红地毯,太激动了,心跳和狂热的感觉,我还想再走一次。”5月16日,在粉丝们的掌声与尖叫欢呼声中,华东交通大学的舒彤携手“剧组”成员走过红地毯,并和剧组成员一起在签名墙上签名后走进颁奖礼堂。

16日晚,华东交通大学首届“正青春·微电影节”微电影节颁奖典礼举行,仪式现场激情引爆,红地毯、签名墙、欢呼声一个都没有少,来自该校13个学院的22部影片角逐最高奖项“金花椒奖”。入围“微电影节”的“剧组”成员携手走过红地毯,签名墙上签名后,共同踏入颁奖典礼的“殿堂”。

记者了解的,参赛电影题材多为携青春梦想开启奋斗旅程,直面失败和挑战,克服青春的烦恼等青春励志类型。微电影《爱不释》镜头宁静唯美,镜头中女主角一袭婚纱亮相获得了粉丝们的热烈欢呼,一举捧得“金花椒奖”奖杯。该作品在华东交大取景,将同学们身边熟悉到平常而被忽视的景色搬进微电影中,吸引了全场粉丝的眼球。

“从微电影的杀青,再到入围电影节、走红毯,困难重重,我们剧组成员不离不弃,走过了真实‘电影人’的每一步。”参赛选手、华东交通大学11级建筑电气专业郭昭然说,他们的微电影创作路并不顺利,一路走来,各种滋味都在心头。“比赛结束了,哪怕劳累心酸,我们也不会后悔,因为我们努力过。青春没有彩排,我们正在青春的路上。”郭昭然说道。

据悉,华东交通大学首届“正青春•微电影节”历时一个多月来,通过前期对参赛学生的电影拍摄节能培训,倡导最小成本收获最大的成功,以“微时”、“微制”、“微成本”为特点,共收到学生自编、自导、拍摄、配音和剪辑的68部影片报名参赛,为学子们搭建了一个发挥创意、舞动青春“正能量”的平台。

“我感受到了青春的洋溢、火辣和热情,期待并祝愿下届微电影赛更精彩。”华东交通大学团委书记陈青平说,在微电影节这个梦想的舞台上,同学们尽情展示了热情洋溢的青春风采,学校将为有梦想的同学提供更多舞台和机会。

下一篇:没有了
返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖